2019-07-17 12:51:37 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国陆军研究实验所的工程师们正在研制一种新型步兵武器,其子弹的初速2倍于普通手枪,能轻易打穿对手的防弹衣。
百度 最早由美国建筑设计师哈里森弗雷克(HarrisonFraker)提出。

参考消息网6月5日报道 美国“任务与意志”网站6月3日发表了贾里德·凯勒的题为《美国陆军正在研制能打穿俄罗斯和中国防弹衣的微型突击步枪》的报道,称美国陆军研究实验所的工程师们正在研制一种新型步兵武器,其重量和长度只有现役M4卡宾枪的一半,子弹初速2倍于普通手枪,能轻易打穿对手的防弹衣。

报道称,这款尚未命名的原型步枪目前正在马里兰州的美陆军研究实验室阿伯丁试验场研发,它融合了不同寻常的后膛和枪管设计以及经过改进的锥形枪管,以便在更远距离上实现杀伤力最大化——尽管它的枪管只有10英寸(约合254毫米)长,但显然比FN P90(冲锋枪)等紧凑型单兵自卫武器的性能更好,据报道它的子弹初速度约为每秒870米。

美陆军研究实验室的工程师扎克·温加德对最先报道这款新武器研发情况的“技术链接”平台记者说:“研发目标是从高性能的小型武器上获得类似突击步枪的子弹初速。”

资料图片:加挂有M203榴弹发射器的美军M4卡宾枪。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。